Сорокина высказалась о проблеме загрязнения воздуха в Рязани

Сорокина высказалась о проблеме загрязнения воздуха в Рязани
Facebook/Елена Сорокина

Глава администрации Рязани Елена Сорокина приняла участие в совещании по вопросам охраны атмосферного воздуха в городе Рязани. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Мэр  сообщила, что рязанцы массово жалуются на неприятный запах в воздухе. «Мы все живем в Рязани и хотим, чтобы здесь было легко дышать и безопасно жить», — согласилась она с позицией рязанцев.

Она отметила, что с 6 по 13 октября передвижная лаборатория произвела отбор 41 пробы воздуха в Советском, Октябрьском и Железнодорожном районах. В Советском районе превышения ПДК в 2 пробах. Направлены запросы в Рязанскую межрайонную природоохранную прокуратуру, региональные управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, минприроды с просьбой разобраться в ситуации и принять меры.

Елена Сорокина подчеркнула, что горадминистраци поддерживает инициативу общественной организации «Дышим чистым» о необходимости проведения инвентаризацию выбросов промышленных предприятий и доведения результатов мониторинга до общественности.

«Когда жители города будут проинформированы, когда в этом вопросе будет открытость и гласность, предприятия в полной мере почувствуют свою ответственность. Это поможет избежать повторения подобной ситуации», — заявила глава администрации.