Ушла из жизни профессор РязГМУ Динара Узбекова

Ушла из жизни профессор РязГМУ Динара Узбекова

13 октября на 88-м году жизни скончалась доктор медицинских наук, профессор кафедры фармакологии Рязанского государственного медицинского университета Динара Узбекова. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Динара Галиевна родилась в Альметьевске  в 1933 году. Окончив школу с серебряной медалью поступила на лечебный факультет Ставропольского медицинского института, оттуда перевелась в Рязанский мединститут. С отличием окончила вуз. 

Работала участковым врачом-терапевтом поликлиники городской клинической больницы №2 и одновременно ассистентом кафедры фармакологии мединститута.  После защиты диссертации стала доцентом кафедры фармакологии. Узбекова заведовала Центральной научно- исследовательской лабораторией (ЦНИЛ) РМИ, где организовала новые отделы и лаборатории, была завкафедрой клинической фармакологии, подготовив первых специалистов по этому направлению в Рязани. В 1985 году ей было присуждено ученое звание профессора. 

Узбекова была награждена знаком «Отличник здравоохранения». Имела почетное звание «Заслуженный работник высшей школы».

Динара Галиевна пользовалась неизменным уважением коллег и студентов за высокий профессионализм, работоспособность, человечность, интеллигентность, чуткость и любовь к людям. Была образцом ответственного и добросовестного отношения к профессии.

Время прощания с профессором сообщат позднее.