Врач рязанской больницы Семашко выступила на международной конференции

Врач рязанской больницы Семашко выступила на международной конференции
ОКБ имени Семашко

Врач Рязанской областной клинической больницы имени Семашко выступила на международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия». Об этом сообщает пресс-служба медучреждения.

Заведующая пульмонологическим отделением, врач кардиолог, пульмонолог Елена Алмазова с марта 2020 года работает в госпитале особо опасных инфекций, где проходят лечение пациенты с коронавирусом.

В совем докладе медик поделилась с коллегами опытом лечения больных с COVID-19 и рассказала о важности упреждающей терапии глюкокортикоидами при тяжелом течении инфекции, применении в лечении гидроксихлорохина. Елена Алмазова уточнила, что с самого начала пандемии в больнице Семашко активно использовали данный препарат в сочетании с азитромицином. Благодаря четкому мониторингу корригированного интервала QT удалось избежать жизнеугрожающих аритмий. Такая схема зарекомендовала себя при лечении легких и средне-тяжелых форм COVID-19, но не позднее пяти дней с момента появления первых симптомов.

Для исключения рисков врач отметила необходимость использования шкалы Тисдейла.

На конференции специалисты обсудили вопросы возникновения заболевания, методы и эволюцию его диагностики, лечения и профилактики, а также особенности экстренного развития медицинских организаций, важные психологические аспекты пандемии, вызванной эпидемией COVID-19.