Зимой улицы Рязани будут убирать 137 единиц техники

За обновление автопарка Елена Сорокина поблагодарила губернатора Николая Любимова

За обновление автопарка Елена Сорокина поблагодарила губернатора Николая Любимова
Администрация Рязани

В четверг, 15 октября, глава администрации Рязани Елена Сорокина посетила Дирекцию благоустройства города и осмотрела снегоуборочную технику. Об этом мэр написала на своей странице в Facebook.

Сорокина отметила, что благодаря поддержке регионального правительства и лично губернатора Николая Любимова удалось существенно обновить парк спецтехники. 

Всего в уборке города зимой будет задействовано 137 единиц техники: самосвалы, подметальные уборочные машины, экскаваторы, бульдозеры, автогрейдеры, тракторы, пескоразбрасыватели, снегопогрузчики. Все машины полностью готовы к работе.

Дирекция полностью обеспечена топливом, пескосоляной смесью и реагентами. Штат водителей укомплектован, но требуется создать резерв для обеспечения бесперебойной работы техники. На случай зимы будут заключены контракты с подрядчиками.

Сити-менеджер добавила, что для водителей разработаны маршрутные карты, в которых определено, за какую территорию данный сотрудник будет нести ответственность. «Если у каждой улицы города и у каждого тротуара не будет четко назначенного ответственного, то не с кого будет спросить, - написала Елена Сорокина. Мы стремимся к тому, чтобы ответственность была персональной. При таком подходе уборка будет качественной и своевременной».