Облепиха является хорошим средством для укрепления иммунитета и защитой от простуды. Ягода богата жирными маслами, сахарами, органическими кислотами, микроэлементами, витаминами (А, группами В, К, Е, Р и РР), пектинами. Облепиха укрепляет не только иммунитет, но и помогает при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, печени, нервов и заживляют кожу.
Измельчать угоду лучше соковыжималкой. Сок следует выпить, а остатки замочить в растительном масле. Из этого получится хорошее облепиховое масло.
Также из этих оранжевых ягод получится вкусное варенье. Можно добавить в перетертую ягоду сахар. Полученную массу добавляют в чай или десерты.
Облепиха противопоказана людям с желчекаменной болезнью, холециститом, гастритом, язвой желудка и панкреатитом.