Рязанцам рассказали о полезных свойствах облепихи

Рязанцам рассказали о полезных свойствах облепихи

Облепиха является хорошим средством для укрепления иммунитета и защитой от простуды. Ягода богата жирными маслами, сахарами, органическими кислотами, микроэлементами, витаминами (А, группами В, К, Е, Р и РР), пектинами. Облепиха укрепляет не только иммунитет, но и помогает при заболеваниях ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, печени, нервов и заживляют кожу.

Измельчать угоду лучше соковыжималкой. Сок следует выпить, а остатки замочить в растительном масле. Из этого получится хорошее облепиховое масло.

Также из этих оранжевых ягод получится вкусное варенье. Можно добавить в перетертую ягоду сахар. Полученную массу добавляют в чай или десерты.

Облепиха противопоказана людям с желчекаменной болезнью, холециститом, гастритом, язвой желудка и панкреатитом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру