Из мастера по маникюру в кулинары: Как декрет может изменить жизнь молодой мамы

Из мастера по маникюру в кулинары: Как декрет может изменить жизнь молодой мамы
Фаршированная тыква от karmir.elak

Принято считать, что декрет – это один бесконечный день сурка: покорми ребенка, поиграй, уложи спать, постирай пеленки. Полное отсутствие самореализации и развития. Наша героиня доказала, что молодые мамы – вовсе не скучные домохозяйки, а активные и творческие личности.

Красота не требует жертв

Виктория – молодая мама очаровательной дочурки. Долгое время она работала в сфере услуг красоты.

«Эта профессия мне нравилась за творческую составляющую и за возможность преображать людей, обмениваться с ними вдохновением и идеями», - делится мастер.

Наша героиня признается, что декрет сильно изменил ее жизнь. От любимой работы пришлось на время отказаться, так как совмещать ее с материнством не получилось.

«Но моя любовь к творчеству не пропала. В свободное время я пробовала заниматься фотографией, рисованием, шитьем, дизайном интерьера...», - говорит Виктория.

В кадре – тарелка с ужином

В одном из рязанских женских пабликов молодая мама наткнулась на ежедневную рубрику, в которой подписчицы делились рецептами, фотографиями блюд и кулинарными секретами. Виктория тоже решила выложить фото своего ужина. Девушки стали активно ставить лайки, оставлять комментарии с просьбой поделиться рецептом.

«Было неожиданно и приятно! С этого момента возникла мысль делиться кулинарными идеями со всеми, а не просто копить их на своей странице», - отмечает наша героиня.

Так Виктория начала осваивать новые кулинарные рецепты, готовить, делать красивые фотографии блюд и выкладывать их в сети.

Салат ,,Нежность,,

Через некоторое время мамочка в декрете завела аккаунт в Instagram. Глядя на него понимаешь, что фотографировать красиво можно не только людей, природу, но и еду.

Наша героиня признается, что семья к ее увлечению относится крайне положительно. Ведь у них есть возможность не только увидеть блюда с картинки, но и попробовать их.

«Моя семья – это мои самые честные критики. С нетерпением жду семейных застолий, чтобы удивить семью чем-то новеньким», - поясняет девушка.

Из хобби в профессию

Салат ,,Грибная поляна,,
Виктория не исключает, что декретное хобби может перерасти во что-то большее. «По образованию я специалист по социально-культурному сервису и туризму. И моя нынешняя деятельность в сфере красоты тоже начиналась с хобби. Собираюсь вернуться к ней при первой возможности», - делится планами наша героиня.

Декрет – это не рутина

Молодая мама признается, что совмещать кулинарное хобби с материнством вполне легко, главное, желание:

«У меня есть, тем более, когда у тебя подрастает маленькая помощница! Желаю всем мамам в декретном отпуске не переставать развиваться и не забывать, что вы пример для своих детей».

Красота на тарелке: фото блюд от рязанской мамы в декрете

Красота на тарелке: фото блюд от рязанской мамы в декрете

Смотрите фотогалерею по теме