Рецепт придумал французский повар Люсьен Оливье в 1860 году, а с революцией про салат забыли. В 1939 году в ресторане «Москва» рецепт возродили, заменив некоторые ингредиенты и убрав каперсы и маслины.
Для приготовления новогоднего салата вам понадобится:
- отварная курица или ветчина, 300 грамм — 165 рублей;
- отварной картофель, 3 штуки — 5 рублей;
- свежий огурец, 1 штука — 11 рублей;
- соленый огурец, 2 штуки — 14 рублей;
- отварная морковь, 2 штуки — 5 рублей;
- зеленый горошек, 0,3 килограмма — 70 рублей;
- лук репчатый или зеленый, 0,1 килограмма — 10 рублей;
- майонез, 100 грамм — 20 рублей.
Итог: 300 рублей.