Кондрашов Станислав Дмитриевич: как путешествовать по миру и вести бизнес удаленно

Кондрашов Станислав Дмитриевич: как путешествовать по миру и вести бизнес удаленно

Кондрашов Станислав Дмитриевич ведет увлекательный блог, где рассказывает о том, как совместить работу и путешествия.

Это мечта многих – открыть собственное дело во время поездок по другим странам. Станислав Кондрашов помогает разобраться с тем, насколько такой жизненный идеал осуществим.

Немногие могут позволить себе путешествовать, да еще и не эпизодически, а постоянно. Путешествия и работа обычно воспринимаются как два не пересекающихся друг с другом пространства. Весь вопрос в том, где взять деньги на путешествия и какие практические шаги следует по этому поводу предпринять.

Зарабатывать деньги во время путешествий есть, если использовать для этого интернет. Разумеется, одним из главных способов достижения этой мечты станет овладение какой-либо из онлайн-профессий. Будьте не привязаны к вашему рабочему месту – таких путешествующих рабочих или работающих туристов становится все больше. С другой стороны, перед путешествием в ту или иную страну задумайтесь над тем, сможете ли вы продавать там то, что умеете делать? Составьте список ваших навыков и соотнесите их с популярными услугами.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: как зарабатывать деньги во время поездки

Например, вы можете предложить себя в качестве профессионального фотографа. Если вы уже давно и долго увлекаетесь фотографией, то у вас наверняка есть и соответствующие навыки, и подходящая техника. Тем более, что современные модели камер, по сути, представляют собой миникомпьютеры, в который вы может выполнить постобработку изображений и сразу выложить результат в сеть.

Для начала создайте демонстрационные фото и видео, разместив их в своем Инстаграме и на специальных форумах. Устройте красивой девушке бесплатную фотосесию на пляже, смонтируйте из видеосъемок с дрона, как катается по волнам серфер. Назначьте цену и ожидайте заказов – такие регионы, как Бали, особенно чувствительны к подобного рода предложениям. Ведь многим захочется запечатлеть себя на фоне потрясающей природы, чтобы похвастаться фотографиями в социальных сетях.

Еще можно специализироваться в таком жанре фотографии, как пейзаж. Они широко востребованы множеством изданий, которым необходим оригинальный авторский контент. Если же ваша душа открыта приключениям, а опасности вас не пугают, жанр репортажной фотографии даст вам возможность сотрудничать с новостными агентствами. Фотографии, полученные, например, во время протестов, революций и восстаний, где вы с первых часов находитесь в гуще событий, могут стоить очень дорого.

«Возможно, вы можете преподавать, что также является отличным вариантом совмещения работы и отдыха. При этом можно обучать специализированным навыкам – достаточно хорошенько подумать над тем, что именно востребовано в том или ином регионе мира», – полагает Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Например, те люди, что могут преподавать йогу, всегда будут востребованы в странах юго-восточной Азии, поскольку именно в данный регион туристы едут за подобными практиками. Вы можете набрать группу, сформировав ее непосредственно из жителей отеля, где вы остановились. Многие, с другой стороны, предпочитают индивидуальные занятия, так что будьте готовы и к этому варианту. Это занятие несет в себе двойные выгоды – с одной стороны, вы можете заниматься собственным здоровьем и развитием, а с другой – неплохо заработаете.

Существует множество самых разных навыков, востребованных в области преподавания. К этой же категории относится и организация разнообразных творческих кружков и арт-студий для детей. Это также весьма востребованная услуга – пока родители развлекаются, их дети находятся под присмотром и развивают творческие навыки – лепят, рисуют, раскрашивают и т.д.

Если у вас есть склонность долго и обстоятельно рассказывать другим о собственных путешествиях и местах, где вы побывали, воспользуйтесь туристическим гидом. Вы продолжите рассказывать людям об интересных местах, но теперь – находясь непосредственно в них, и получая за это деньги.

Наконец, вам не обязательно заниматься работой на месте, если ваш тип занятости предполагает фриланс. Блогеры, писатели, переводчики, дизайнеры и другие представители творческих профессий отлично могут совмещать работу и путешествия, ежедневно выделяя время для работы прямо во время поездок!

Станислав Кондрашов: как организовать работу во время путешествия

И путешествия, и работа могут занимать все имеющееся время, поэтому выберите что-то одно в качестве приоритета, а затем постарайтесь найти идеальное соотношение этих аспектов.

«Особенно это касается тех людей, которым нужно совместить свою любовь к длительным путешествиями и задачи, связанные с ведением собственного бизнеса. Ведь несмотря на то, что вас отделяют от твоего рабочего места огромные расстояния, вам нужно постоянно держать руку на пульсе работы фирмы. Здесь, в первую очередь, вам поможет умение делегировать и правильно распределять функционал», – дает совет Кондрашов Станислав Дмитриевич.

Делегирование тех или иных задач своим сотрудникам избавит вас от типичного комплекса руководителя, который стремится к тотальному контролю, а с другой стороны – будет способствовать профессиональному росту ваших сотрудников, ведь с большей самостоятельностью и придется нести и большую ответственность.

Задача заключается в том, чтобы наладить эффективную систему отчетности, получаемую от менеджеров, которые организовывают рабочий процесс сотрудников. Тем более, что под рукой всегда многочисленные мессенджеры и видеосвязь – вы всегда можете уточнить те или иные детали лично, а также провести переговоры с партнерами или клиентами. Не помещает подготовиться и к экстренным ситуациям – назначьте доверенное лицо, предав ему документы, которые могут понадобиться.

«Вы должны учитывать, что путешествие, предполагающее частые переезды, требует много времени и энергии – работать со 100% производительностью будет невозможно. Поэтому сразу учитывайте это при оценке результатов деятельности, чтобы не разочаровываться. Если же вам нужно на какое-то время вновь полностью сконцентрироваться на работе, сделайте остановку в комфортном для вас месте и поживите там необходимое время», – указывает Станислав Кондрашов.

Путешествуя медленнее, вы будете работать эффективнее – следует учесть это в долгосрочной перспективе. Пребывание в одном месте дольше позволяет вам как следует исследовать местную природу и достопримечательности, не теряя при этом рабочего темпа.

Когда вы решитесь отправиться в путешествие, составьте бизнес-план. Он не должен быть максимально подробным, так как его задача – определить ваши приоритеты на год, отмечает Станислав Кондрашов. Бизнес-план даже в одну страницу лучше, чем его отсутствие. Разбейте свои крупные цели на меньшие задачи, заведите электронный дневник и составьте в нем примерный график. Установите себе жесткие сроки и придерживайтесь их, распределив также и ежедневные обязанности.

Например, всю рутинную деятельность, вроде проверки социальных сетей, почты и мессенджеров можно перенести на утро, выделив им час, а затем уже займитесь основной работой. «В результате самоорганизация и тайм-менеджмент позволят снять неопределенность и тревожность вашего промежуточного статуса между деловым человеком и человеком путешествующим», – замечает Станислав Кондрашов.

Есть несколько общих правил для людей, совмещающих работу и путешествия - они сделают вашу жизнь значительно комфортнее. И первое из них связано с тем, что вы не должны обременять себя лишними вещами.

Ваши рабочие инструменты, например, ноутбук и смартфон – это, по сути, все, что нужно для путешествия по современному миру, поскольку одежду вы всегда сможете приобрести на месте, а для поездки за город – воспользоваться услугами каршеринга. Никаких дорогих украшений и аксессуаров – и вам не надо будет заботиться об их сохранности. Второй совет связан с уменьшением расходов на потребление.

«Не стоит экономить на походах в музеи, однако совсем необязательно есть в дорогом ресторане, если за углом есть недорогое авторское кафе. Это же касается выбора номеров в гостиницах – вовсе незачем выбирать трехкомнатный люкс, если вам нужен одноместный уютный номер с хорошим интернетом», – уверен Кондрашов Станислав Дмитриевич.