Рязаньстат посчитал, во сколько обойдется новогодний салат. Информация размещена в официальной группе ведомства.
А вы знали, что рецепт был придуман московским трактирщиком Анастатом Богомиловым в 1918 году, когда с едой было туго.
Тогда он назвал этот слоеный салат «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», то есть Ш.У.Б.А. Именно это блюдо стало традиционным для всех россиян.
Для приготовления селедки под шубой нам понадобится:
- сельдь соленая (0,4 килограмма) — 77 рублей;
- картофель (4 штуки) — 6 рублей;
- яйца (4 штуки) — 25 рублей;
- лук репчатый (0,1 килограмм) — 2 рубля;
- морковь (0,2 килограмма) — 4 рубля;
- свекла (0,3 килограмма) — 8 рублей;
- майонез (0,3 килограмма) — 54 рубля.
Итого: 176 рублей.