8 января глава администрации Елена Сорокина посетила Водоканал Рязани

8 января глава администрации Елена Сорокина посетила Водоканал Рязани

В пятницу, 8 января, глава администрации Рязани Елена Сорокина посетила МП «Водоканал». О визите она рассказала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Мэр оценила принятые предприятием меры по недопущению повторения ситуации  прошлого года, когда рязанцы массово жаловались на неприятный запах водопроводной воды. Тогда специалисты пришли к выводу, что причиной стали аномально тёплая зима и низкий уровень воды в Оке. 

В ходе поездки Сорокина осмотрела станцию очистки, пункт первого и второго подъёма воды, диспетчерскую муниципального предприятия, пообщалась с сотрудниками и руководством. «В настоящее время сделано многое, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем», - заявила глава горадминистрации.

Она отметила, что после проблем с «рыбной водой» был разработан регламент взаимодействия подразделений МП в случае возникновения специфического запаха воды. Запланировано бурение трёх артезианских скважин на территории Окской ОВС.

«Мы решили делать чистку оголовков и прилегающей к ним акватории ежегодно. А также не реже одного раза в квартал чистить аванкамеры»,- написала Елена Сорокина.

Чем запомнился 2020 год для жителей Рязанской области: фотоистория

Чем запомнился 2020 год для жителей Рязанской области: фотоистория

Смотрите фотогалерею по теме