Соискатели не готовы делать прививку от COVID-19 ради выхода на работу

Соискатели не готовы делать прививку от COVID-19 ради выхода на работу

Соискатели не готовы ставить прививку от COVID-19 ради выхода на работу. К такому выводы пришли исследователи hh.ru. В опросе принимали участие представители Рязанской области и других регионов ЦФО.

О тестировании

23% работающих респондентов из Центральной России сообщили, что их работодатель организовал тестирование всех сотрудников на коронавирус, еще 20% опрошенных рассказали, что тестирование проходит выборочно. В большинстве случаев анализы оплачивает организация, у 13% работников дела обстоят хуже - им приходится делать тест за свои деньги.

О безопасности вакцины

Лишь 8% соискателей высказали мнение, что прививаться безопаснее делать до окончания испытаний вакцины, 68% придерживаются противоположной точки зрения, остальные затруднились ответить.

«Интересно, что больше всего тех, кто уверен в безопасности неиспытанной вакцины, среди рабочего персонала, а меньше всего – среди представителей науки и образования», - пояснила руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью Анна Буслова.

О прививке

21% респондентов доверяют российской вакцине, 24% - импортной, если  вакцина докажет свою эффективность. 30% рассказали, что точно не будут делать прививку, остальные пока не знают.

Отечественную вакцину чаще выбирают представители сферы безопасности и рабочий персонал, иностранную – ИТ-специалисты и маркетологи/рекламщики. Отказываются от прививки против коронавируса чаще всего банковские служащие и представители сферы административного персонала

22% соискателей, работающих на удаленке, согласны сделать прививку от коронавируса, чтобы безопасно ходить в офис. Еще 64% к этому не готовы, остальные затруднились ответить.