Любимов жестко раскритиковал работу мэрии по уборке снега в Рязани

Любимов жестко раскритиковал работу мэрии  по уборке снега в Рязани
Правительство Рязанской области

Во вторник, 19 января, на заседании правительства губернатор Николай Любимов жестко раскритиковал работу администрации Рязани по уборке снега на дорогах, тротуарах и дворах жилых домов. 

Глава региона потребовал от чиновников мэрии объяснений по данному поводу. Он рассказал, что в последнее время получает массу жалоб от жителей Рязани по поводу некачественной уборки города.

«Город утонул в снегу. Люди справедливо возмущены тем, что не чистятся ни автодороги, ни тротуары, ни дворы. В часы пик Рязань встает в десятибалльных пробках. Трассы скользкие, из-за чего увеличилось количество ДТП. Пешеходы вынуждены сами протаптывать в снегу тропинки, как в глухом лесу», - высказался Любимов.

Губернатор справедливо заметил, что недавно администрация Рязани отчиталась о готовности к работе в зимних условиях. «Рязанцам надоел зимний квест на выживание, мне, признаюсь, тоже. Я проехал в воскресенье по улицам города и видел в каком он состоянии. В чем причины коллапса, что делается для исправления ситуации?», - привод слова Любимова его пресс-служба.

Вице-мэр Владимир Бурмистров доложил, что в уборке городских территорий задействовано около 200 человек и 100 единиц техники, работа ведется в круглосуточном режиме. Он признал проблемы с уборкой дворов, с плохой работой управляющих компаний, нехваткой спецмашин для уборки тротуаров, которых всего четыре на весь город.

«Прекратите отчитываться и начните работать. Нам всем, мне и жителям, нужен результат в виде почищенных дорог и тротуаров», - заключил губернатор.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру