Как должен питаться переболевший коронавирусом человек

Как должен питаться переболевший коронавирусом человек

Рязанский врач рассказала, как должен питаться переболевший коронавирусом человек. Информация размещена на сайте министерства.

Советы дала заведующий астроэнтерологическим отделением  Рязанской больницы №4  Ирина Ворначева. Врач отметила, что после ковида у пациентов резко снижается иммунитет и нарушаются многие функции организма. Грамотно подобранное меню позволит быстрее восстановиться.

Специалисты рекомендуют обязательно завтракать (30% дневного рациона), обед должен включать 35% от общей калорийности, легкий ужин, не более 15% пищи, два перекуса.

Ворначева добавила, что в меню должны входить телятина, курица, рыба жирных сортов, печень, яйца, кисломолочные изделия, твердые сыры, сливки, ржаной и цельно-зерновой хлеб, растительное масло, каши, овощи, фрукты, ягоды,  зеленый чай, морсы из клюквы, брусники, компоты. После коронавируса нужно кушать больше продуктов с витамином С: цитрусовые, хурма и яблоки. Обязательно кушайте морковь, изюм и курагу — это полезно для легких.

Откажитесь от тяжелой и жирной пищи. Уберите из рациона майонез, кетчуп, алкоголь, крепкий кофе, соления. Ограничьте себя на время в сладком, заключила врач.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру