Названы причины тяги к сладкому

Названы причины тяги к сладкому

Почему хочется сладкого? Врачи назвали причины, почему нам постоянно хочется съесть тортик или шоколадку. Как с этим бороться рассказал сайт «Туапсинские Вести».

По статистике человек съедает до 24 чайных ложек сахара в день, что в 4 раза больше нормы. Тянет к сладкому не потому что вкусно, а потому что организм испытывает недостаток в чем-то, говорят специалисты. Зачастую, если вам постоянно хочется сладкое, то, возможно, у вас дефицит таких микроэлементов, как магний и хром.

Врач-диалектолог Михаил Гинзбург рассказал, что каждый элемент отвечает за определенные процессы.

Хром ответственен за активный углеводный обмен, нормальный уровень холестерина и инсулина в крови, также избавляет от токсинов и шлаков, стабилизирует работу щитовидной железы. В сутки человеку необходимо получать от 50 до 250 мкг хрома.

Магний отвечает за деятельность центральной нервной системы, помогает организму справляться со стрессом и тревожность. Кроме того, он поддерживает уровень глюкозы в крови, участвует в контроле кровяного давления и усвоении витаминов. Также благодаря магнию создаются новые белки, которые являются строительным элементом кожи, костей и тканей. Суточная норма — 400 мг.

Недостаток магния. В первую очередь, вас будет тянуть к сладкому, а также нехватка элемента выражается в депрессии, тревожности, нервозности, болях и спазмах в мышцах.

Недостаток хрома характеризуется большим потоотделением, головокружением, постоянным чувством голода и усталостью. Стресс также способствует снижению уровня хрома в организме, поэтому так и хочется съесть булочку.

Специалист Михаил Гинзбург утверждает, что необязательно прибегать к помощи лекарств. Можно просто кушать больше продуктов, где есть эти элементы.

Магния много в миндале, красной рыбе, гречке, рисе, шпинате, морепродуктах. Много хрома в тунце, курице, брокколи, печени, свекле.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру