Рязанцев попросили помочь со сбором средств на самое дорогое лекарство для малыша

Рязанцев попросили помочь со сбором средств на самое дорогое лекарство для малыша

Жителей Рязанской области попросили помочь собрать деньги на самое дорогое лекарство для пятимесячного Кирилла. Об этом сообщил отец мальчика Дмитрий Петров.

Малышу диагностировали спинальную мышечную атрофию первого типа. Эта болезнь проявляется внезапно в первые полгода жизни и быстро прогрессирует. Для лечения требуется самое дорогое лекарство в мире ZOLGENsma, которое способно заменить дефектный или отсутствующий ген SMN1 и остановить прогрессирование заболевания.

Стоимость одной инфекции составляет чуть больше 2 млн долларов. На лечение маленького Кирилла собирают 169 миллионов рублей. Отец ребенка рассказал, что помимо основного сбора они решили сделать благотворительную акцию в Шацке, тем самым привлечь внимание жителей и быстрее собрать необходимую сумму.

В посте пишут, что у каждого человека в доме есть баночка или коробочка, куда скидывают завалявшуюся в кармане и кошельке мелочь. «Вроде бы мелочь, но только представьте, какая может получиться сумма, если все сложат содержимое своих копилок вместе», - говорится в посте.

Акция пройдет с 5 по 10 апреля в Шацке на улице Карла Маркса у дома №17. 11 апреля акция пройдёт на большом воскресном рынке.

Подробную информацию о мальчике, его лечении и сборе можно прочитать здесь.