Сорокина проверила готовность поселка Борки в Рязани к половодью

Сорокина проверила готовность поселка Борки в Рязани к половодью

Глава администрации Рязани Елена Сорокина проверила готовность поселка Борки в Рязани к половодью. Об этом она сообщила на совей странице в соцсети.

Она посетила несколько городских площадок.  

Сити-менеджер отметила, что за прошедшие сутки уровень воды поднялся на 53 сантиметров, дорога на Оку не перелита, по ней можно свободно проехать. Динамика повышения уровня воды пошла на спад.

По словам Сорокиной, прибытие воды на уровне 50 сантиметров в сутки может стать причиной подтопления поселка Борки. При уровне 334 сантиметров ожидается подтопление дороги к 1-му и 2-му району, при уровне 440 сантиметров — подтопление самих Борок. В первую очередь вода придет в 8, 7, 12 районы, далее в 3, 5, 6 районы. При отметке в 535 сантиметров начнется установка мостков и переходов.

Мэр заявила, что все этапы эвакуации проработаны с участием представителей муниципальных предприятий и профильных управлений. Людей из зоны подтопления будут вывозить в четыре пункта временного размещения. Людям с хроническими заболеваниями было предложено эвакуироваться заранее.

МУП «УРТ» выделило три грузовика для вывоза личных вещей и автобусы для эвакуации людей.

«Каждый сотрудник знает зону своей ответственности и понимает, что нужно делать при возникновении подтопления городских территорий. Действуя чётко и слаженно, в рамках проработанных нами инструкций, мы сможем минимизировать последствия весеннего паводка», —  заявила Сорокина.

Сезон большой воды: кадры половодья на Оке под Рязанью

Сезон большой воды: кадры половодья на Оке под Рязанью

Смотрите фотогалерею по теме