Можно ли пить и есть из пластиковой посуды

Можно ли пить и есть из пластиковой посуды

Приближаются майские праздники, все поедут на шашлыки в лес. Конечно, брать с собой домашнюю посуду никто не хочет, поэтому все покупают пластиковые стаканчики и тарелки. Можно ли пить и есть из пластиковой посуды и как она влияет на человека.

Пластик — это объединение различных микроэлементов, которые становятся токсичными при нагревании, мытье, контакте с пищей и алкоголем. Разные виды пластика – разные последствия.

Экологи говорят об опасности бисфенола. Он считается безвредным только в малых количествах. Если его много — он может навредить человеку. Также продукцию из бисфенола нельзя нагревать, наливать туда спирт, масла, кислоты и другие свободные эфиры. Это вещество используют, чтобы придать пластику твердость и форму. Обозначается он маркировкой BPA.

Если вы все-таки берете пластиковые стаканчики или тарелки, то ищите значок бокала и вилки, а также отметку BPA-free. Если нужно блюдо разогреть в микроволновке, то лучше воспользуйтесь обычной посудой, которая не выделяет опасных веществ при нагревании.

Также специалисты рекомендуют тщательно следить за состоянием. На них не должно быть никаких трещин, даже микроскопических, потому что со временем там могут скапливаться остатки еды и микробы.

Ученые считают, что пластик влияет на важнейшие процессы организма и баланс гормонов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру