Три простых блюда для Великого поста

Три простых блюда для Великого поста

Несмотря на то, что выбор продуктов ограничен во время поста, питаться следует полноценно. Делимся тремя несложными рецептами для Великого поста.

Рагу с капустой и кабачками

Вам понадобится: кабачок (1 шт), морковь (1 шт), капуста (300 гр), лук (2 шт), картофель (500 гр), болгарский перец (1 шт).

Способ приготовления: нарезаем соломкой и обжариваем морковь и лук. Картофель и кабачок нарезаем кубиками, добавляем перец и капусту. Все выкладываем на сковородку и слега обжариваем. Затем залейте все водой наполовину и добавьте приправы. Тушите до тех пор, пока картофель не будет готов.

Перловка с овощами

Вам понадобится: перловка (1 стакан), лук (1 шт), морковь (1 шт), капуста (300 гр), грибы (150 гр), подсолнечное масло (100 гр), томатная паста (2 ст.ложки). Важно! Замочите перловку на ночь, тогда на варку уйдет 15 минут.

Способ приготовления: отварить крупу. Овощи нарезать, добавить томатную пасту и тушить до готовности. Затем добавьте готовую крупу в смесь и перемешайте. Жаренные грибы можно подать как украшение на каше.

Плов с грибами

Вам понадобится: рис (600 гр), грибы (400 гр), изюм (200 гр), морковь (1 шт), томатная паста (2 ст.ложки), лук (2 шт).

Способ приготовления: обжарьте в казане овощи, добавьте томатную пасту и изюм, добавьте рис и залейте подсоленной водой. Как только вода закипит, ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру