«Мама, дерево падает, беги»: в Рязани пенсионерка получила травму головы, сажая цветы во дворе

«Мама, дерево падает, беги»: в Рязани пенсионерка получила травму головы, сажая цветы во дворе
К счастью, во время падения сучьев на дорожке не было детей

В субботу, 17 апреля, в Рязани на улице 8 Марта на пожилую женщину упала ветка дерева. Информацию о случившемся распространила пресс-служба администрации города. Сообщалось, что пенсионерку доставляли в ОКБ с травмами головы, а впоследствии отпустили домой.

Внучка пострадавшей женщины Анастасия рассказала «МК в Рязани» об обстоятельствах инцидента.

По словам девушки, в этот день ее мама и бабушка развешивали белье и сажали цветы во дворе. В какой-то момент совсем рядом с ними раздался хруст. Дочь пострадавшей женщины повернулась и увидела, как на бабушку летит сук. Она успела крикнуть: «Мама, дерево падает, беги». Но пенсионерка не успела увернуться, и ветка попала ей по голове и по плечу. «Бабушка упала, мама с соседкой поднимали ее, оказывали первую помощь и вызвали скорую», - вспоминает собеседница «МК в Рязани».

В ОКБ пострадавшей провели обследование и диагностировали ушибы мягких тканей. Врачи прописали рязанке соблюдать постельный режим.

Анастасия отмечает, что вечером бабушка чувствовала себя плохо, жаловалась на сильные головные боли и головокружение, с кровати не вставала.

Утром 18 апреля пенсионерке стало немного лучше: она начала потихоньку передвигаться по квартире. «Покушала, но долго бодрствовать не может, опять начинаются головные боли. На данный момент обеспечиваем ей постельный режим. Пострадавшей рукой тоже старается не пользоваться, так как боли в ключице усиливаются», - рассказывает внучка.

Анастасия показывает фотографии с места происшествия и добавляет, что все могло закончиться гораздо хуже, если бы сучья упали на детей, которые обычно катаются по этой дорожке на велосипедах. По ее словам, жители неоднократно обращались в управляющую компанию по поводу аварийных деревьев, но меры не предпринимались.

Пенсионерка с дочерью вышла развесить белье во дворе и посадить цветы, а в итоге оказалась в больнице

«Жильцы, наши бабули, сами пытаются облагородить свои дворы, сажают цветы, собирают мусор. А им деревья на голову падают. И виноватых не найдёшь, к сожалению…», - заключила собеседница «МК».

P.S. На момент публикации представители управляющей компании пенсионерку не навестили и извинений не принесли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру