Шашлыки и медитация: как жители Рязани проведут длинные майские праздники

Президент России Владимир Путин объявил выходные с 1 по 10 мая. Эксперты Авито выяснили, где жители страны собираются проводить майские праздники и какие планы строят на длинные выходные. В опросе приняли участие 10 тысяч человек.

Шашлыки и медитация: как жители Рязани проведут длинные майские праздники

Где и с кем россияне проведут майские праздники?

Большинство россиян (42%) планируют провести майские праздники дома. Около 32% респондентов ответили, что длинные выходные проведут на даче. Еще 11% опрошенных отправятся в путешествие по России. 7% россиян собираются поехать на юг страны. 2% участников отдохнут в пригородном отеле, столько же 2% майские выходные проведут за границей.

В Центральном федеральном округе 39% участников опроса решили на майские праздники остаться дома, еще 36% поедут на дачу, внутренний туризм поддержат 12% респондентов, на русский юн поедут - 6%.

Любители путешествий хотят посетить Кавказ, Карелию, Горный Алтай, берег Охотского моря.

Абсолютное большинство опрошенных россиян, а именно 73%, планируют отдыхать на майские праздники с семьей, 17% опрошенных – со второй половинкой. 

Что рязанцы планируют приобрести для отличных выходных?

В Рязани интересоваться стройматериалами стали на 5% активнее, чем в 2020 году, а рассада стала востребованнее на 23%. Спрос на садовый инвентарь вырос на 12% по сравнению с прошлым годом. Наборы для пикника искали в 8,8 раз чаще, чем в прошлом

На 60% вырос интерес к велосипедам, ролики стали востребованнее на 89%, чем в прошлом году.

Искать садовые качели на Авито в Рязани в прошедшем месяце стали на 75% чаще, чем в прошлом году, а садовые фигуры присматривали в 5 раз больше пользователей, чем прошлой весной. Мангалы этой весной искали более чем в 10 раз активнее по сравнению с прошлым годом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру