Диетолог развеял миф о вреде куриных яиц для печени

В преддверии Пасхи врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе и вреде вареных яиц для организма.

Диетолог развеял миф о вреде куриных яиц для печени

Медик заявил, что популярное мнение о том, что содержащийся в яйцах холестерин пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему и печень, не совсем верное.

По словам диетолога, пищевой холестерин практически не влияет на уровень «плохого» холестерина в крови. «Это необходимый организму компонент, который нужен для синтеза некоторых гормонов и витамина D», - отметил специалист. Врач заявил, что куриные яйца богаты витаминами А, D, B6 и B12.

Конкретные противопоказания к употреблению встречаются редко, и большинство может спокойно есть их до пяти раз в неделю.

Источник: Телеканал «Звезда»

Как красиво покрасить яйца на Пасху: 10 оригинальных способов

Как красиво покрасить яйца на Пасху: 10 оригинальных способов

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру