Урбанисты поддержали проект реформы общественного транспорта в Рязани

Урбанисты поддержали проект реформы общественного транспорта в Рязани

Активисты «Городских проектов» положительно оценили проект реформы общественного транспорта в Рязани, предложенный Госкорпорацией «ВЭБ.РФ». Пост урбанисты опубликовали в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

В числе плюсов активисты назвали создание специального организатора перевозок: пассажир платит не перевозчику, а оператору. Он устанавливает цены на разовую поездку, может вводить различные проездные и льготы.

С введением этой системы прекратятся гонки за пассажира, транспорт будет работать по вечерам, в том числе на «непопулярных» маршрутах, так как прибыль перевозчика больше не будет зависеть от пассажиропотока на маршруте.

Реформа предполагает сохранение в Рязани троллейбусного движения.

В предварительных планах после реформы нет автобусов малой вместимости, только средняя и большая, а также троллейбусы. Троллейбусы хотят сохранить и использовать на самых популярных маршрутах.

«Сегодняшнее состояние общественного транспорта удручает. Реформа призвана упорядочить рынок транспортных услуг, повысить качество общественного транспорта, сократить время в пути», – написали активисты «Городских проектов».

Начало реформы запланировано на 2022 год.

Напомним, губернатор Николай Любимов после презентации проекта раскритиковал предложение повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру