Где остановиться флоротуристу во время цветения в России: подборка мест

Флоритуризм становится все популярнее в мире. Благодаря климатическому и ландшафтному разнообразию страны цветочные маршруты нашей страны уникальны и неповторимы. Эксперты Авито рассказали, как добраться до самых красивых цветочных лугов в России.

Где остановиться флоротуристу во время цветения в России: подборка мест
Unsplash.сom

Тюльпаны в Калмыкии 

Середина апреля-начало мая – время цветения тюльпанов в степях Калмыкии. Яркие цветы можно увидеть в 100 километрах от столицы республики Элисты, вдоль соленого озера Маныч-Гудило. Остановиться в ожидании чуда можно в Элисте. Аренда в среднем обойдется в 1200 рублей за ночь.

Крокусы в Дагестане

Период цветения: конец апреля – середина мая. На поиски крокусов стоит отправиться из Махачкалы или Дербента. Переночевать там можно в среднем за 1500 и 1300 рублей в сутки соответственно.

Маральник на Алтае

Период цветения: начало – середина мая

Любители горного трекинга и цветочных красот могут насладиться красотами маральника на Алтае. Останавливаться флоратуристам советуют в Барнауле или Горно-Алтайске. Аренда квартиры на сутки обойдется в среднем 1200 и 1500 рублей соответственно.

Дикие пионы в Ульяновске

Период цветения: конец мая

В Ульяновске в честь пиона узколистного проводится целый фестиваль. В мае здесь расцветают насыщенно-бордовые элегантные цветы. Остановиться в Ульяновское во время цветения пионов можно в среднем за 1300 рублей в сутки.

Белые маки на Дальнем Востоке

Белые маки на острове Русский – потрясающее зрелище. Цветение длится почти весь июнь. Увидеть их можно на острове Шкора и острове Попова. Дорога до моря белых маков из Владивостока займет порядка часа, а аренда обойдется в среднем в 2400 рублей в сутки. Период цветения: конец мая – начало июля.

Купальницы в Ергаках

Период цветения: июнь

В июне по всей Сибири – от Тюмени до Красноярска и от Новосибирска до Иркутска распускаются купальницы. Лучше всего любоваться ими в природном парке Ергаки. Добраться туда можно из Абакана(от 1500 рублей в сутки аренда жилья).

Лавандовые поля в Крыму

Период цветения: середина июня – конец августа

В Крыму много лавандовых полей: флоротуристы могут объехать несколько и выбрать то, которое больше придется по душе. На поиски романтики удобно отправляться из Симферополя. Квартира там обойдется примерно в 1700 рублей в сутки.

Иван-чай в Карелии

Период цветения: конец июня – середина августа

В Карелии иван-чай образует целые поля ярких сиренево-розовых свечей. Готовиться ко встрече с ними лучше в Сортавале. Жилье обойдется в 2000 рублей в сутки.

Лотосы в Астрахани

Период цветения: середина июля – середина сентября

Лотосовые поля под Астраханью в заповеднике в дельте Волги вызывают полный восторг у всех, кто хоть раз имел счастье полюбоваться ими. В Астрахани можно снять квартиру за 1200 рублей за сутки.

Сакура в Санкт-Петербурге 

Период цветения: в садах на улице в Петербурге сакуры цветут в начале-середине мая

Чтобы увидеть бело-розовое великолепие цветущей сакуры необязательно ехать в Японию. Полюбоваться ей можно и на фоне великой архитектуры города Петра. Самое красивое цветение обычно бывает в Ботаническом саду, саду Дружбы и саду Смольного. Чтобы полюбоваться сакурой туристам нужно будет отдать за жилье 1800 рублей в сутки. 

Цветущая Рязань: в Московском районе высадили семь тысяч цветов

Цветущая Рязань: в Московском районе высадили семь тысяч цветов

Смотрите фотогалерею по теме

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру