Как выбрать мясо для шашлыка

Как выбрать мясо для шашлыка
МК в Рязани

Майские праздники — начало «шашлычного» сезона. Чтобы не испортить долгожданные выходные и действительно вкусно покушать, нужно правильно выбрать мясо. Рекомендации по выбору рассказал «МК в Твери».

В первую очередь, не следует покупать мясо в уличных ларьках, машинах и местах, где не разрешена торговля. Многие продавцы не смогут подтвердить, что животное было здорово. Кроме того, вы не можете быть уверены, что продукт хранили правильно. Лучше купить мясо на рынке или магазине.

Попробуйте надавить на мясо пальцами. Если оно быстро вернуло свою форму — товар свежий. На просроченном мясе вмятина останется. Также обратите внимание на цвет: если на продукте есть темные пятна или зеленоватый оттенок, то брать его не стоит.

Цвет жира не должен быть желтым или бурым, а также не должно быть влаги. Мясо должно быть немного влажным, при надрезе из него должна выделяться алая прозрачная жидкость. У просрочки сок мутный. Хорошее мясо должно приятно пахнуть — иногда немного молоком.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру