Косметологи поделились самыми эффективными масками для лица

Косметологи поделились самыми эффективными масками для лица

Электронный журнал Expertology проанализировал многочисленные отзывы покупателей, чтобы определить лучшие маски для кожи с расширенными порами. В обзор вошло восемь качественных средств разного ценового сегмента. Также редакция отобрала самые действенные домашние маски для лица.

Expertology является беспристрастным изданием, которое публикует обзоры на товары и услуги. В подготовке каждой статьи участвуют квалифицированные специалисты, а выборка продуктов осуществляется на основе международных исследований и оценки потребителей. В рубрике «Beauty Лайфхаки» собраны рекомендации от дерматологов и косметологов по выбору качественной косметики и эффективных процедур.

Лучшие маски для сужения пор по версии Expertology

Издание выбрало несколько средств из разного ценового сегмента. В обзор вошла распаривающая маска «Чистая кожа» от Garnier. Она рассчитана на два применения. Цинк и белая глина помогают сузить поры, экстракт алоэ борется с воспалениями. Каолин в составе обеспечивает создание термоэффекта, который позволяет питательным веществам быстрее проникнуть в эпидермис и максимально напитать кожу.

В обзоре также были рассмотрены средства от SkinCeuticals, Vichy, Kiehl's и La Roche-Posay.

Специалисты включили в список сразу две маски от L’Oréal Paris. Для жирного и комбинированного типа кожи подходит средство «Магия глины» с подсушивающим эффектом. А маска-скраб «Магия глины. Отшелушивание и сужение пор» помогает очистить загрязнения и сделать кожу ровной и гладкой.

Рецепты домашней косметики

Проанализировав отзывы о средствах из пищевых продуктов, редакция выделила 11 лучших рецептов.

Доказана эффективность овсяной маски. Для ее приготовления нужно залить кипятком ложку хлопьев и настоять смесь. В овсянку добавляется яичный желток и немного оливкового масла. Средство можно держать на коже полчаса, после чего необходимо смыть.

В домашних условиях можно приготовить маску на основе косметической глины, которая не будет уступать салонному уходу. Для ее приготовления необходимо смешать воду с соком алоэ и зеленым чаем в равных пропорциях. Глина добавляется в смесь до загустения массы. Средство нужно наносить на 20 минут. Так как оно сильно сушит кожу, обязательно использовать питательный крем после процедуры.

В качестве масок для пористой кожи также используются составы на основе томатов, яблок, яиц, картофеля и огурцов. Команда Expertology собрала самые действенные и простые рецепты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру