Депутаты гордумы усилили контроль за благоустройством Парка братства по оружию

Депутаты гордумы усилили контроль за благоустройством Парка братства по оружию
Рязанская городская Дума

Депутаты Рязанской городской Думы проинспектировали работы в парке советско-польского братства по оружию. Об этом сообщает пресс-служба органа власти. 

В мероприятии приняли участие первый зампред гордумы Лариса Максимова, председатель комитета по ЖКХ, депутат по округу № 13 Александр Бурцев и зампред комитета по бюджету и налогам Елена Волкова. 

Рейд провели в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова по усилению депутатского контроля за благоустройством общественных пространств. 

Работы в парке советско-польского братства по оружию ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». 

Благоустройство должны были завершить 15 июля, но подрядчик сорвал сроки.

Работы по освещению почти завершены, ведется монтаж систем видеонаблюдения, обустраивается площадка для музея военной техники. Работы планируется завершить к 20 августа. Сам подрядчик объясняет срыв сроков задержкой поставки электрического и видеооборудования и стройматериалов, а также их значительным удорожанием.

«Мы практически каждую неделю выезжаем сюда с депутатским контролем. Сдвиги, конечно, есть, но не впечатляющие», - отметил Александр Бурцев. 

«Цель нашего депутатского контроля не только посмотреть, как работает подрядчик, но и пообщаться с местными жителями, с теми, кто будет ходить в этот парк, узнать их мнение», - подчеркнула Елена Волкова.

Депутаты составили список замечаний для дальнейшего реагирования. Результаты проверки направят в правительство Рязанской области. За нарушение сроков исполнения контракта подрядчику грозит штраф.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру