Рязанский врач-гастроэнтеролог рассказала о пользе и вреде кваса

А также женщина поведала секрет о том, как выбрать полезный квас

А также женщина поведала секрет о том, как выбрать полезный квас
pixabay.com

Рязанский врач-гастроэнтеролог больницы №4 Любовь Карпова рассказала о пользе и вреде кваса. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Рекомендуется пить один-два стакана кваса в день. Напиток содержит аминокислоты, микро- и макроэлементы, селен, хром, кальций, магний, фосфор, витамины групп B и С. Но есть и противопоказания к употреблению. Вот ряд людей, которым пить квас не рекомендуется:

  • люди с повышенной кислотностью при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • больным желчнокаменной болезнью и с заболеваниями печени квас нельзя пить из-за желчегонных свойств;
  • людям, страдающим от аутоимунного заболевания целиакии, из-за вхождения в состав ржаной муки и риса;
  • диабетики;
  • кормящие и беременные женщины, а также водители, так как в составе алкоголь.

Правильный квас, по словам гастроэнтеролога, должен быть нефильтрованный, неосветленный и непастеризованный, иначе из него пропадут все полезные свойства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру