В Рязанской области вступили в силу новые COVID-ограничения

В Рязанской области вступили в силу новые COVID-ограничения

Губернатора Рязанской области Николай Любимов подписал распоряжение об усилении мер по противодействию распространения коронавируса. Документ официально опубликован 28 октября.

Ранее действующие антиковидные ограничения продлеваются до 15 ноября.

До этой даты действует запрет на пребывание несовершеннолетних в торговых центрах и в заведениях общепита без сопровождения взрослых.

Согласно распоряжению, в Рязанской области будет усилен контроль за соблюдением масочного режима, а также за работой баров, кафе и ресторанов строго с 23:00 до 6:00. В торговых центрах предприятиям общепита размерено работать только на вынос.

Отмена концертов, закрытие аквапарков

Зрелищно-развлекательная деятельность, работа аквапарков, детских развлекательных комплексов, игровых комнат в ТЦ прекращается до особого распоряжения.

Губернатор распорядился усилить проведение дезинфекции в общественных местах и транспорте.

QR-коды

Документ предусматривает необходимость предъявления QR-кода для посещения бань, саун, торговых, торгово-развлекательных центров. Ранее он требовался только для учреждений культуры, спорта и общественного питания. Допускается предъявление справки о перенесенной болезни в течение полугода, либо документа о медицинских противопоказаниях к прививке в комплекте с отрицательным ПЦР-тестом.

Принадлежность справок и QR-кодов владельцу должна быть подтверждена документом, удостоверяющим личность.

Самоизоляция

Возраст обязательной самоизоляции для неработающих граждан (и рекомендованной для работающих) понижается с 65 до 60 лет. При этом, привившиеся пенсионеры соблюдать эту меру не обязаны.

Работодателям рекомендовано предоставлять оплачиваемые два дополнительных дня отдыха работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19.

Удаленка

Руководителям рекомендовано по возможности максимально перевести на «удаленку» сотрудников в возрасте старше 60 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями и беременных женщин.

Исключение – критически важные для функционирования организации работники, вакцинированные и переболевшие коронавирусом не позднее шести месяцев назад.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру