Что приготовить на Новый год Тигра: рецепты простых вкусных блюд

Что приготовить на Новый год Тигра: рецепты простых вкусных блюд
pixabay.com

Приготовление блюд для новогоднего стола — дело хлопотное. Хозяйки ломают голову над оригинальными блюдами, не забывая про традиционное оливье. К тому же еда должна, по возможности, понравиться символу 2022 года — Тигру. Простыми рецептами вкусных блюд с фото на Новый год с редакцией «МК в Рязани» поделилась кулинарный блогер Дарья Жаданова.

Новогодний стол традиционно считается центром праздника в каждой российской семье. Поэтому важно, чтобы блюда на нём были вкусные, а сервировка радовала глаз.

Дарья Жаданова советует разнообразить новогодний стол необычными закусками и салатами,  десертами и натуральными напитками.

Салат «Другая Мимоза» (по рецепту Ивлева с горбушей горячего копчения и салатными листьями.).

Салат "Другая мимоза"
 Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения - 400 г;
  • Картофель - 2 штуки (300 гр);
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Салатный лист.

Для заправки:

  • Плавленый сыр;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь сварить или запечь для готовности (40-45 минут). Натереть овощи на крупной тёрке. 
  2. Горбушу горячего копчения разобрать на сегменты и смешать с плавленым сыром.
  3. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке (отдельно желток и белок). Салатный лист нарезать соломкой или мелко порвать.
  4. Выкладываем слоями: картофель, рыба, салатный лист, морковь, белок и сверху желток. Каждый слой, кроме рыбного, смазываем майонезом или тонким слоем плавленого сыра. Даём постоять не менее 20 минут.

Закуски 

Хрустящие тосты с лососем слабой соли и авокадо

Хрустящие тосты с лососем слабой соли и авокадо
 Ингредиенты:

  • Авокадо -1 шт;
  • Яйцо отварное -1 шт;
  • Творожный сыр Hoсhland -2 ст.л.;
  • Горчица дижонская- 1/2 ч. ложки;
  • Сок лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Багет или чиабатта;
  • Слабосоленая рыба.

Приготовление:

1.Яйца мнём вилкой, чтобы получилась крошка из белка и желтка. Добавляем авокадо, тоже мнём вилкой. Добавляем творожный сыр, горчицу, приправляем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком.

2.Поджариваем хлеб с одной стороны. Сверху смазываем соусом и выкладываем рыбу. Украшаем любой зеленью.

P.S.Чтобы красиво и тонко порезать рыбу - предварительно положите её в морозилку на 15-20 минут.

Хрустящие тосты с печенью трески и домашним майонезом

Хрустящие тосты с печенью трески и домашним майонезом
 Для майонеза:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ч. ложка белого винного уксуса;
  • Лимон - половина;
  • Оливковое масло - 200 мл;
  • Соль, перец.

Для закуски:

  • Бородинский хлеб;
  • Печень трески;
  • Отварное яйцо;
  • Огурчик;
  • Красный лук, укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Сначала делаем соус. Взбиваем желток, горчицу, уксус и сок половины лимона (лучше вводите сок постепенно, потом если что можно добавить его ещё).
  2. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем масло и постоянно взбиваем смесь, если он получается слишком густым, вливаем немного горячей воды и снова взбиваем.
  3. После добавления всего масла, разбавляем майонез горячей водой до желаемой густоты, солим, перчим и проверяем на лимонный сок.
  4. Теперь собираем закуску. Хлеб подсушиваем на сковороде без масла, огурец режем соломкой, рыбку сливаем от масла, лук режем полукольцами, мелко рубим зелень и заправляем все соусом.
  5. Аккуратно размещаем салат на хлеб и украшаем сверху сваренным яйцом (лучше оставить его более мягким) и посыпаем зеленью.

Закуска из запечённых баклажанов

Закуска из запечённых баклажанов
Приготовление

  1. Берём 2 баклажана и отправляем их в духовку на режим гриль на 30-40 минут (кожура должна почернеть и легко продавливаться пальцем).
  2. Пока пекутся баклажаны подготавливаем помидоры. Делаем надрезы крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку, нарезаем сначала дольками, вынимаем семена и затем режем кубиками.
  3. Режем мелко одну луковицу, на разделочной доске смешиваем печёные баклажаны, порубленные на кубики с помидорами. Полученную смесь пересыпаем в тарелку.
  4. Добавляем в неё 3 выдавленных зубчика чеснока, порезанный петрушку, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки 9% уксуса. Даем настояться час.

P.S.Для полноты ощущений, поджарьте гренки из чёрного хлеба и щедро мажьте его баклажановым суфле.

Десерт

Линцерское печенье – традиционное рождественское лакомство родом из Австрии.

Линцерское печенье
Это печенье отличается не только своим потрясающе нежным вкусом, но и универсальностью: не хотите джем для прослойки, добавьте шоколадную пасту или желе.

Главное – чтобы начинка была довольно густой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 120 гр;
  • Сахар - 60 гр;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука пшеничная - 240 гр;
  • Мука миндальная - 100 гр;
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • Соль -щепотка;
  • Корица молотая - 2/3 ч.л;
  • Джем для прослойки;
  • Пудра для посыпки.

Приготовление: 

  1. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером 2-3 минуты до посветления и пышности. Добавляем яйцо и взбиваем до объединения.
  2. В отдельной миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, миндальную муку (или перемолотый миндаль), соль, разрыхлитель, корицу и перемешиваем. 
  3. Объединяем с масляной смесью и замешиваем тесто до формирования однородной массы. Собираем тесто в шар, кладём в пакет и отправляем холодильник на 1-2 часа.
  4. Кладём пергамент для выпечки, присыпаем его мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, вырезаем печенье с помощью формочек. Одну половину делаем цельные, другую с отверстием внутри. 
  5. В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем печенье 6 минут. Оно должно оставаться светлым. Остатки теста собираем и вырезаем печенье для следующего. (Тесто очень рассыпчатое, заготовки лучше подцеплять ножом).
  6. Достаём из духовки. Даём остыть. На цельные половинки выкладываем джем, половинку с отверстием посыпаем сахарной пудрой и скрепляем их между собой. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру