Диетолог Гинзбург назвал полезные свойства солёной рыбы

Диетолог Гинзбург назвал полезные свойства солёной рыбы

Диетолог Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» рассказал о полезных свойствах солёной рыбы.

Самой полезной оказалась солёная океаническая или морская рыба. Даже в таком состоянии она богата йодом, витаминами В и D, селеном, кобальтом жирными кислотами омега-3. Солёная рыба снижает риск развития деменции на 40%, из-за того что в ней содержится много витамина B12. А если к блюду добавить зелень и овощи, оно будет еще полезнее.

Рейтинг полезности солёной рыбы:

  1. горбуша;
  2. скумбрия;
  3. селёдка.

Но несмотря на полезность, всего хорошего должно быть в меру. Соль, содержащаяся в рыбе, — очень вредный продукт, поэтому чтобы не навредить организму нужно употреблять не более 50 грамм солёной рыбы в день.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру