В Солотче продолжили кататься с Лысой горы после недавнего ЧП

2 января при катании на «ватрушке» мужчина с ребёнком провалились под лёд

2 января при катании на «ватрушке» мужчина с ребёнком провалились под лёд

Дети и взрослые продолжают кататься на «ватрушках» с высоких склонов Лысой горы в Солотче. Об этом «МК в Рязани» сообщили очевидцы.

Любители активного зимнего отдыха с задорным смехом скатываются с горы, несмотря на недавний инцидент. 2 января 2022 года мужчина с ребёнком при катании на «ватрушке» провалились под лёд. К счастью, обошлось без жертв. «По шею мокрые, грязные и без обуви, так и поднимались, ребёнок сильно плакал», — рассказали о происшествии очевидцы. 

Ежегодно в российских регионах во время катания на тюбингах погибают дети. Для некоторых прогулки на горках заканчиваются тяжёлыми травмами. «Тюбинг непредсказуем, и в этом его главная опасность. Если тюбинг не подходит по размеру, то оказывается, что между ребёнком и поверхностью склона только тонкий кусок пластика. При таком положении на первой же кочке или выступе дети рискуют получить перелом позвоночника», — цитирует региональный минздрав главного врача Рязанской детской ОКБ Инну Лебедеву.

Хотелось бы напомнить рязанцам, что катание на ватрушках и ледянках со склонов, не предназначенных для этого, опасно для жизни и здоровья. 

Предупреждение о запрете катания

Где отдохнуть в Рязани в праздники: кадры путешествия по Тропе Паустовского

Где отдохнуть в Рязани в праздники: кадры путешествия по Тропе Паустовского

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру