Социологи АСК оценили перспективы коронавирусных протестов в России

Социологи АСК оценили перспективы коронавирусных протестов в России

Эксперты не ожидают в 2022 году протестных действий со стороны россиян из-за коронавирусных ограничений. Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на аналитический доклад Агентства стратегических коммуникаций (АСК) «Коронавирус как фактор внутренней политики. 2-й год российской власти в режиме „повышенной готовности“».

По мнению социологов, люди не станут выражать активное недовольство, так как на введение полноценного локдауна у российских властей нет «ни физических, ни психологических ресурсов». 

«Темпы заболеваемости стабильны и предсказуемы, поэтому ввод более строгих ограничений не требуется, так как не вызовет ничего, кроме социального раздражения», — уточнили эксперты АСК.

Новый штамм «омикрон» протекает в более лёгкой форме и тем самым удерживает от ужесточения действующих коронавирусных ограничений.

Социологи убеждены, что в 2022 году Россия достигнет необходимых показателей по вакцинации с учётом общемирового тренда по восстановлению экономики и непрозрачного метода определения коллективного иммунитета.

Эксперты считают, что внедрение QR-кодов в России продолжится, это повысит влияние антиваксеров. Противники вакцинации станут использовать более ожесточённую риторику и применять выражения «геноцид», «чипизация» и «фашизм».

«Это по сути является коллективной сублимацией общественного недовольства существующим общественно-политическим строем, социальной политикой, формированием сословного общества», — заключили в Агентстве стратегических коммунакаций.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру