Омега-3 — незаменимые для организма человека вещества. В чем польза Омега-3 для здоровья женщин и мужчин, в каких продуктах содержатся, а также как правильно принимать популярный БАД «МК в Рязани» рассказала врач-диетолог Ульяна Игнатова.
Что такое Омега-3
Полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 — это собирательное название нескольких жирных кислот. Они не вырабатываются в нужных количествах в организме человека, но необходимы для поддержания здоровья. Эти кислоты служат для профилактики атеросклероза, болезней сердца и сосудов, астмы, депрессии. Омега-3 принимает активное участие в обмене веществ, является строительным материалом клеток.
Влияние Омега-3 на организм человека
- снимает воспалительные процессы,
- стимулирует иммунную систему,
- препятствует образованию тромбов, снижая концентрацию гомоцистеина
- повышает работоспособность,
- улучшает память.
Польза Омега-3
Омега-3 жирные кислоты необходимы для поддержания красоты, молодости и здоровья человека. Дефицит Омега-3 проявляется ломкостью волос, ногтей, бессонницей, депрессией, проблемами с суставами и повышенной утомляемостью.
При беременности
Омега-3 назначают в период беременности. Так как в период внутриутробного развития плода ему необходимы жирные кислоты, которые участвуют в формировании органов и систем будущего малыша. Перед приемом следует проконсультироваться с врачом.
В каких продуктах содержится Омега-3
Главным источником Омега-3 является красная рыба. Большое количество жирных кислот содержится в растительных маслах. Также Омега-3 присутствует в грецких орехах, семенах льна, злаках, фруктах и овощах.
Как правильно принимать Омега-3
Врач советует принимать Омега-3 в дозировке до 1000 мг в сутки. Курс - минимум 2 месяца. С Омега-3 также рекомендуется принимать витамины А, D, С и лецитин.
Перед приёмом следует проконсультироваться с врачом.