Варёная свекла – частый ингредиент многих праздничных блюд.
Не каждая хозяйка любит готовить этот корнеплод из-за длительности приготовления, а также потому что овощ в процессе варки окрашивает стенки посуды.
Еть пару хитростей, которые помогут быстро и без проблем приготовить свёклу.
Справиться с задачей всего за 30 минут можно, если бросить в кастрюлю с кипящей водой чистые, но в кожуре плоды. Через 25 минут воду нужно слить и отключить огонь, затем в ёмкость необходимо залить холодную воду и на 25 минут оставить в таком состоянии свёклу.
Плод дойдёт до готовности за счёт перепада температур. После можно переходить к дальнейшей готовке.
Можно воспользоваться ещё одним советом для скорейшего приготовления варёной свёклы.
Для этого залейте корнеплоды холодной водой так, чтобы жидкость покрывала их на 8 сантиметров. Поставьте кастрюлю на сильный огонь на 20 минут.
Одновременно заготовьте вторую кастрюлю с ледяной водой. После кипячения переложите свёклу в холодную воду оставьте на 10 минут. После можно почистить и нарезать корнеплод для приготовления блюд.