Раскрыт секрет употребления чипсов без вреда для фигуры. О том, как есть любимые, не опасаясь за фигуру, в беседе с «Радио 1» рассказала врач диетолог-гастроэнтеролог Александра Разаренова.
По словам медика, «безвредные» чипсы должны быть приготовлены из качественных продуктов, а норма суточного потребления не должна превышать 30–40 граммов.
В составе чипсов должны быть только картофель, соль, натуральные приправы и растительное масло. По
Классические картофельные снеки можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо раскатать скалкой картофельное пюре между листьями пергамента, после чего полученную тонкую пластину запечь в духовке.
Разаренова отметила, что в чипсах содержится большое количество окисленных жиров, для их приготовления используются усилители вкуса и ароматизаторы, в результате чего продукт становится высококалорийным. Чрезмерное употребление чипсов, по словам диетолога, грозит расстройствами пищевого поведения, повышению уровня холестерина в крови, а также может привести к ожирению и развитию сахарного диабета II типа.