Ветеринар Карданова назвала продукты, которые могут заразить сальмонеллёзом

Ветеринар Карданова назвала продукты, которые могут заразить сальмонеллёзом
МК в Рязани

Ветеринар Зарина Карданова назвала продукты, употребление которых может вызвать заражение сальмонеллезом. Комментарий специалиста Центра оценки качества зерна опубликовал NEWS.ru.

По её словам, тяжёлой острой инфекцией человек может заразиться после употребления продуктов животного происхождения: яиц, мяса, молока, колбасных изделий и т.д. Для избежания недуга ветеринар рекомендовала строго соблюдать правило «товарного соседства». 

«Мясо лучше носить не просто в разных пакетах, но и укладывать отдельно в холодильнике, плотно упаковав. При этом его нужно класть на нижнюю полку, чтобы мясной сок не инфицировал остальную пищу», — пояснила Зарина Карданова.

Эксперт посоветовала хозяйкам использовать разные доски для разделки сырого мяса и продуктов, которые не требуют тепловой обработки. После разделки курицы стоит продезинфицировать доску и мочалку хлорсодержащими препаратами, чтобы уничтожить микробы.

Ранее во Владимире задержали 46-летнего жителя Московской области по подозрению в массовом отравлении людей шаурмой. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру