Учёные из Имперского колледжа Лондона выявили новые полезные свойства авокадо. Результаты исследований опубликовал Science Direct.
В эксперименте приняли участие 6814 человек в возрасте от 45 до 84 лет. Добровольцев набирали с 2000 по 2002 год. Каждые 18 месяцев учёные оценивали состояние здоровья граждан и обновляли данные по пищевым привычкам. Научный эксперимент завершился в 2018 году.
Результаты показали, что у участников, которые регулярно употребляли авокадо, вероятность развития сахарного диабета была ниже, чем у тех, кто избегал продукта. Анализы крови показали, что авокадо способно поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Уточняется, что защитные свойства авокадо, вероятно, обусловлены содержанием в нём клетчатки, которая замедляет всасывание других углеводов и помогает контролировать уровень глюкозы крови при сахарном диабете.