Диетолог Соломатина назвала самую полезную начинку для блинов

Диетолог Соломатина назвала самую полезную начинку для блинов

Какая Масленица без блинов? Как снизить калорийность главного атрибута праздничного угощения в беседе с NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста по правильному питанию, сами по себе блины являются высококалорийным продуктом, но правильно подобранная начинка может снизить вред этого блюда.

«Полезными будут блины с капустой, грибами, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки», — пояснила Елена Соломатина, добавив, что прекрасно подойдёт в качестве начинки вишня, голубика, черника или ежевика.

Также специалист посоветовала готовить блины на Масленицу с жирной рыбой для восполнения запаса витамина D в организме.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру