Рязанцам назвали популярный источник кальция, от которого лучше отказаться. Комментарий гастроэнтеролога Анастасии Тимощенко опубликовал NEWS.ru.
По словам специалиста, употребление яичной скорлупы для восполнения уровня кальция в организме может быть опасно для здоровья.
«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения», — пояснила гастроэнтеролог.
Врач также отметила, что при употреблении измельчённой скорлупы возникает риск заражения инфекцией из-за недостаточной обработки продукта. Также такой вид витамина отличается низкой усвояемостью, поэтому полезнее и проще использовать соответствующие биологически активные добавки.