Гастроэнтеролог Тимощенко заявила об опасности популярного источника кальция

Гастроэнтеролог Тимощенко заявила об опасности популярного источника кальция

Рязанцам назвали популярный источник кальция, от которого лучше отказаться. Комментарий гастроэнтеролога Анастасии Тимощенко опубликовал NEWS.ru.

По словам специалиста, употребление яичной скорлупы для восполнения уровня кальция в организме может быть опасно для здоровья.

«Как известно, кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе применения», — пояснила гастроэнтеролог.

Врач также отметила, что при употреблении измельчённой скорлупы возникает риск заражения инфекцией из-за недостаточной обработки продукта. Также такой вид витамина отличается низкой усвояемостью, поэтому полезнее и проще использовать соответствующие биологически активные добавки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру