В преддверии майских праздников рязанцев предупредили об опасности употребления шашлыка. Красное мясо повышает риск возникновения рака, заявил в беседе с NEWS.ru врач-онколог Евгений Черемушкин.
«Во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, самым опасным из них является бензапирен», - отметил специалист. При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции.
Врач-онколог добавил, что свинина и баранина тяжело перевариваются, поэтому на такое мясо не рекомендуют налегать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Легче усваивается мясо птицы или рыбы.
Вместе с шашлыком лучше употреблять обогащённые клетчаткой овощи и продукты.