Врач-онколог Черемушкин высказался о вреде шашлыка

Врач-онколог Черемушкин высказался о вреде шашлыка
МК в Рязани

В преддверии майских праздников рязанцев предупредили об опасности употребления шашлыка. Красное мясо повышает риск возникновения рака, заявил в беседе с NEWS.ru врач-онколог Евгений Черемушкин.

«Во время жарки в мясе копятся канцерогенные вещества, самым опасным из них является бензапирен», - отметил специалист. При приготовлении шашлыка могут использоваться консерванты, которые могут выступать как канцероген, либо источник воспалительной реакции.

Врач-онколог добавил, что свинина и баранина тяжело перевариваются, поэтому на такое мясо не рекомендуют налегать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Легче усваивается мясо птицы или рыбы.

Вместе с шашлыком лучше употреблять обогащённые клетчаткой овощи и продукты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру