Биолог Лялина назвала продукт для профилактики онкологии

Биолог Лялина назвала продукт для профилактики онкологии
Анна Добролежа/МК в Рязани

Рязанцам рассказали, какой простой продукт может помочь в качестве профилактики рака. Оказывается, что регулярное употребление шпината способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Об этом в беседе в NEWS.ru заявила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.

«Шпинат богат клетчаткой, витаминами К, А и С, а также минералами — железом, калием и фолиевой кислотой. Его употребление способствует укреплению костей, поддержанию зрения и здоровью кожи, а также регуляции давления», - пояснила эксперт, добавив, что содержащиеся в шпинате антиоксиданты снижают риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ирина Лялина отметила, за счёт высокого содержания железа шпинат может помочь в предотвращении анемии, вызванной травмой, потерей крови или донорством. Овощная культура полезна полезна беременным женщинам, так как в ней содержится фолиевая кислота, которая снижает риск дефектов плода.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру