Рязанцам рассказали, с какими продуктами не стоит употреблять грибы. Комментарий диетолога-эндокринолога Натальи Лазуренко опубликовал портал NEWS.ru.
По словам специалиста, для избежания негативных последствий не строить сочетать грибы с молоком, кисломолочными продуктами алкоголем и цитрусовыми.
«Молоко может замедлить процесс переваривания грибов и вызвать дискомфорт в желудке», - заявила диетолог. Врач отметила, что сочетание грибов с алкоголем может негативно сказаться на общем самочувствии и вызвать проблемы с пищеварением. «Алкоголь может усилить действие токсинов, содержащихся в некоторых грибах, и вызвать отравление», — добавила Наталья Лазуренко.
Употреблении грибов с йогуртом или кефиром вызвает брожение и газообразование в кишечнике.
Также не рекомендуется сочетать грибы с апельсинами и лимонами, так содержащаяся в цитрусовых кислота может раздражать слизистую оболочку желудка, а сам продукт способен поменять вкус грибов.