Физиотерапевт назвал неочевидное полезное свойство всех овощей

Физиотерапевт назвал неочевидное полезное свойство всех овощей
Фото МК в Рязани

Овощи помогают нейтрализовать вредные вещества в организме, заявила заведующая отделением восстановительного лечения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, физиотерапевт Светлана Малиновская.

По её словам, эти продукты способны смягчить негативное воздействие лекарств, алкоголя, а также жирной и калорийной пищи.

«В первую очередь, это обусловлено тем, что в растениях присутствует большое количество клетчатки», — отметила Малиновская в беседе с NEWS.ru.

Эксперт подчеркнула, что клетчатка способствует формированию здоровой внутренней среды кишечника, очищая организм от холестерина, шлаков и канцерогенов. Она также добавила, что овощи богаты антиоксидантами.

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, помогают клеткам восстанавливаться и защищают их от разрушительного воздействия свободных радикалов. К ним относятся флавоноиды, антоцианы, танины, селен и никотиновая кислота, пояснила врач.

Малиновская добавила, что никакие синтетические витаминно-минеральные комплексы не могут сравниться с натуральными растительными продуктами. Лечебные свойства овощей объясняются их богатым составом необходимых химических элементов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру