Овощи помогают нейтрализовать вредные вещества в организме, заявила заведующая отделением восстановительного лечения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, физиотерапевт Светлана Малиновская.
По её словам, эти продукты способны смягчить негативное воздействие лекарств, алкоголя, а также жирной и калорийной пищи.
«В первую очередь, это обусловлено тем, что в растениях присутствует большое количество клетчатки», — отметила Малиновская в беседе с NEWS.ru.
Эксперт подчеркнула, что клетчатка способствует формированию здоровой внутренней среды кишечника, очищая организм от холестерина, шлаков и канцерогенов. Она также добавила, что овощи богаты антиоксидантами.
Антиоксиданты, содержащиеся в овощах, помогают клеткам восстанавливаться и защищают их от разрушительного воздействия свободных радикалов. К ним относятся флавоноиды, антоцианы, танины, селен и никотиновая кислота, пояснила врач.
Малиновская добавила, что никакие синтетические витаминно-минеральные комплексы не могут сравниться с натуральными растительными продуктами. Лечебные свойства овощей объясняются их богатым составом необходимых химических элементов.