Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил, что частое употребление колбасы может негативно повлиять на продолжительность жизни. В беседе с NEWS.ru специалист заявил, что колбаса и подобные продукты являются сильно переработанными изделиями мясной промышленности, и их регулярное употребление может привести к серьёзным нежелательным последствиям для здоровья.
Глубокая переработка и её последствия
Колбасы, ветчина и другие аналогичные изделия часто содержат высокие уровни соли и множество добавок.
«И про них известно, что человек, злоупотребляя этими продуктами, употребляя их порциями даже по 100 г каждый день, с каждой последующей порцией немножко сокращает свою жизнь», — отметил Михаил Гинзбург. По его словам, статистика говорит о взаимосвязи между постоянным потреблением обработанных мясных продуктов и общим состоянием здоровья человека.
Влияние микрофлору кишечника
Доктор также рассказал о негативном влиянии колбасы на микрофлору кишечника. Долгосрочное потребление этих продуктов может способствовать развитию различных возрастных заболеваний, включая атеросклероз и ишемическую болезнь сердца. Если вы вовремя откажетесь от потребления колбасы, то сможете восстановить ресурсы организма, добавил врач.
Умеренность — ключ к здоровью
Специалист рекомендует проявлять умеренность в потреблении колбасы. Если не удаётся полностью отказаться от любимых бутербродов, то следует ограничить порции.
«Маленький кусочек, граммов 20, не каждый день, если уж тебе без неё никак», — посоветовал Гинзбург.