В Рязани в среднем трое детей ежедневно получают травмы на самокатах

В Рязани в среднем трое детей ежедневно получают травмы на самокатах
Фото МК в Рязани

Каждый день в травмпункте областной детской клинической больницы имени Н.В. Дмитриевой оказывают помощь в среднем трём детям, пострадавшим при катании на самокатах или велосипедах. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Среди наиболее частых повреждений — черепно-мозговые травмы, переломы, вывихи и ушибы верхних конечностей. По словам заведующего травмпунктом Романа Барышникова, такие случаи стали привычным явлением.

«Травмируются пальцы, кисти, предплечья, плечи. Средний возраст пациентов 9-11 лет. Типичная ситуация: ребёнок может врезаться во что-то, может не заметить кочку, яму, бордюр, камень и упасть с самоката», — пояснил врач.

Ситуации, когда ребёнок падает с самоката или велосипеда, зачастую приводят к серьёзным последствиям. Каждый десятый пострадавший нуждается в госпитализации и проводит в стационаре минимум две недели.

В преддверии летнего сезона Роман Барышников обратился к родителям с рекомендациями:

  • не разрешать детям использовать электросамокаты. Это транспортное средство считается наиболее опасным, а для подростков младше 16 лет его использование запрещено законодательством. За нарушение предусмотрены штрафы.
  • при катании на обычных самокатах и велосипедах обязательно использовать защитную экипировку: шлемы, наколенники и налокотники. Это не только требование безопасности, но и разумный способ снизить риск серьёзных травм.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру