Рязанка Александра Трусова первой из женщин исполнила четверной лутц

09.08.2018 в 11:31, просмотров: 484

14-летняя рязанка Александра Трусова в очередной раз покорила своими достижениями спортивную общественность. На закрытых контрольных прокатах юниорской сборной России в подмосковном Новогорске Александра выполнила четверной лутц, который ещё никогда не исполнялся женщинами на соревнованиях. Сюжет об успехах юной спортсменки вышел в эфире телеканала «РЕН-ТВ».

Президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков назвал это событие историческим. Александре Трусовой удалось выполнить три четверных прыжка в произвольной программе: лутц в четыре оборота и два четверных тулупа, один из них в каскаде с тройным тулупом. Более того, спортсменка выполнила эти элементы в чистом виде на разминке.

В прошлом сезоне Александра впервые в истории женского фигурного катания исполнила два четверных прыжка — сальхов и тулуп — на официальных соревнованиях. В марте этого года юная российская фигуристка из Рязани завоевала золотую медаль чемпионата мира среди юниоров в Болгарии. К новому сезону юная рязанская фигуристка приготовила наиболее сложный среди четверных прыжков — лутц.

Александра Трусова родилась в Рязани, но сейчас проживает в столице. В Рязани работала с Ольгой Швецовой. Сейчас тренируется у заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.