Рязанка Трусова стала лучшей юной европейской спортсменкой

19.05.2019 в 10:50, просмотров: 1351

Рязанка Трусова стала лучшей юной европейской спортсменкой
Архив МК

Фигуристка Александра Трусова стала лучшей юной европейской спортсменкой. Об этом сообщила пресс-служба Европейского олимпийского комитета в субботу, 18 мая.

14-летней российская спортсменка получила 4-ю премию Петра Нуровского во время 40-го семинара Европейских олимпийских комитетов (EOC) в Вене.

«Фигурное катание началось для меня в раннем детстве, и я занимаюсь этим каждый день до сих пор, - прокомментировала Трусова свою победу. Я действительно люблю делать то, что я делаю. За такое счастье я должна благодарить своих родителей, которые так верили в меня. Спасибо всем за поддержку».

Второе место в голосовании заняла австрийская горнолыжница Магдалена Эггер. Третьими в голосовании стали словачка Петра Руснакова и венгр Аттила Талабос. На пятом месте – 17-летняя немецкая сноубордистка Анника Софи Морган.

Все пятеро финалистов получили финансовую поддержку на учебно-воспитательные цели. Трусова получила 15 тысяч евро, а финишеры второго и третьего места – 8 и 5 тысяч евро соответственно. Спортсмены, занявшие четвертое и пятое места, получили по 3 тысячи евро.