Любимов: часть скопинских дорог перейдут в областную собственность

02:08
поделиться

В понедельник, 18 ноября, губернатор Николай Любимов провел рабочую встречу с главой администрации Скопина Олегом Асеевым. Об этом глава региона сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Накануне поездки в район губернатор обратился к жителям Скопинского района с просьбой обозначить проблемные вопросы, которые их волнуют. В комментариях скопинцы в основном жаловались на две темы — освещение и дороги.

«Уже в следующем году мы снимем с города значительную финансовую нагрузку — часть транзитных дорог Скопина перейдут в областную собственность», - написал Николай Любимов по итогам беседы с главой городской администрации. Глава области также поручил Асееву начать подготовку документации на получения субсидий на ремонт муниципальных дорог.

По второй проблеме губернатор посоветовал привлекать инвесторов, которые занимаются энергосервисными контрактами для нормализации освещения на территории гороского округа.

Также Скопин должен в 2021 году войти в федеральный проект «Чистая вода», что позволит построить скважины и станции очистки воды для трех микрорайонов. Глава региона указал на подготовку документов уже сейчас.