Любимов: «Ошибок быть не должно». Проверки газового оборудования в домах продолжаются

15 марта 2017 в 15:41, просмотров: 3082

Перед Международным женским днем глава региона Николай Любимов провел расширенное заседание правительства Рязанской области. Судя по всему, после «большой перестановки» власти региона перешли в нормальный рабочий режим.

Любимов: «Ошибок быть не должно». Проверки газового оборудования в домах продолжаются

На третьего

 

На заседании министр социальной защиты населения области Денис Боков оформил в виде законопроекта приятную новость. Наш регион «заработал» 274 миллиона рублей на денежные выплаты при рождении третьего и последующих детей. Среди условий «конкурса» — основные демографические показатели.

 

Впрочем, не будем расслабляться. Страна по-прежнему экономит, и наш регион тут не исключение. Как и было обещано, социальная помощь теперь будет доставаться тем, кто в ней действительно нуждается (или умеет доказывать это).

Участники заседания утвердили изменения в региональный законопроект, разработанный «для усиления принципов адресности оказания социальной помощи наиболее нуждающимся в государственной поддержке гражданам, а также в целях расширения возможностей использования этой помощи».

По словам Николая Любимова, такой подход позволит оказать помощь тем, кто действительно в ней нуждается, максимально учитывать индивидуальные обстоятельства каждого обратившегося за поддержкой человека. В прошлом году в регионе поддержку получили 1243 человека на общую сумму 15 млн рублей.

Полезен газ опасен

На расширенном заседании уточняли объемы финансирования областной программы «Социальное и экономическое развитие населенных пунктов в 2015-2020 годах».

В частности упоминались такие направления, как малоэтажное жилищное строительство и газификация.

После происшествий, связанных с газом, общественность и власти, казалось бы подрасслабились. Становится все теплее, и на кухнях уже не устраивают маленькие филиалы ада. Полукустарные системы обогрева используются все реже.

Однако на заседании о взрыве на 1-м Осеннем и его последствиях вспомнили.

«В Рязанской области проводятся внеплановые проверки газового оборудования. Эту работу необходимо активно продолжать, – отметил глава региона. – Повышенное внимание надо обратить на жилые дома, в которых не определена форма управления. Несмотря на все трудности проведения проверок в таких помещениях, они должны быть предметом нашей особой заботы».

Николай Любимов поручил главам администраций муниципальных образований организовать на своих территориях эффективную работу в этом направлении. «Надо помочь людям определиться с формой управления, оказать им поддержку в оформлении необходимого пакета документов», – заявил глава региона. По словам главы региона, следует вести активную разъяснительную работу с населением, объяснять значимость проводимых мероприятий, чтобы не возникало проблем с допуском специалистов в дома для проверки газового оборудования.

Также он подчеркнул, что в ходе внеплановых проверок пристальное внимание необходимо уделить диагностике газового оборудования и состоянию вентиляционных каналов. «Трагических ошибок, как на Осеннем переулке, в регионе больше быть не должно, а для этого надо вместе качественно и ответственно работать», – сказал врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

Пока кран не упадет…

В ходе заседания глава региона напомнил о несчастном случае, который произошел накануне в районе Рюминского пруда, когда в ходе проведения частной компанией работ упал строительный кран. В результате один работник погиб. «Я прошу в первую очередь минстрой области, трудовую инспекцию совместно с главами муниципальных образований максимально усилить контроль за соблюдением техники безопасности и условий труда на всех стройплощадках региона, – подчеркнул Николай Любимов. – Заместителю председателя правительства области Владимиру Трушкину необходимо координировать эту работу».

О том, как «соблюдается» техника безопасности на площадках, где идет капремонт домов, мы писали в №5 от 25 января с.г. Впереди — возобновление этих работ. Обязательно понаблюдаем вместе с нашими читателями и за этим направлением.

P.S. Еще, как и полагается любому современному и отвечающему чаяниям многочисленной армии автолюбителей руководителю, Николай Любимов на заседании правительства затронул тему дорог. Но мы не стали освещать ее в передовице. Спустя всего лишь два дня, девятого марта, у министра транспорта прошел брифинг, о котором вы сможете прочитать на следующей странице. Думаем, так будет справедливее. И к дорогам, и к министру, и к автолюбителям.





Партнеры