На дворе осень. Зачастую это время года ассоциируется не только с началом учебного года, красивыми жёлтыми пейзажами, но и простудой.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова рассказала, какие фрукты стоит есть осенью для иммунитета.
Специалист отметила, что нет волшебных яблок или груш, которые могут «включить по щелчку» иммунитет человека и сделать вас неуязвимыми перед бактериями или вирусами. Но именно питание является фундаментом для нормальной деятельности иммунной системы человека.
Итак, самые распространённые и полезные для иммунитета фрукты осенью – это яблоки. В них целый кладезь витаминов А, С, В и микроэлементов, таких как магний, фосфор, железо, селен, калий и цинк.
Стоит обратить внимание и на гранат. Они богаты аскорбиновой кислотой, витамином К, фолиевой кислотой, калием и железом.
Осенью полезно кушать айву. В ней много аскорбиновой кислоты, калия, фосфора и меди.
Ещё один фрукт – это груша. «Витаминная бомба» содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы B, К, микроэлементы, такие как калий, магний, цинк, селен, натрий, сера. Груша полезна для кишечника.